Politiques de confidentialité & Charte cookies

Données personnelles

Les données personnelles désignent les informations qui concernent une personne physique et qui sont communiquées volontairement par cette personne au SNE à travers les rubriques proposées.

En cas d’abonnement à une liste de diffusion, l’adresse électronique et les autres données personnelles communiquées au SNE sont strictement utilisées pour l’envoi des messages objet de la liste.

Le SNE ne transmet, cède ou loue à aucun tiers les données personnelles qui lui sont communiquées.

Si les conditions posées par la réglementation sont remplies, vous pouvez nous demander l'accès à vos données personnelles, la rectification ou l’effacement ou demander la limitation d’un traitement de vos données ou encore définir des directives concernant le sort de vos données personnelles après votre décès.

Vous disposez aussi du droit de vous opposer à ce traitement à tout moment.

Sous réserve de respecter les conditions posées par la réglementation, vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant à l’adresse électronique suivante : donneespersonnelles@sne.fr ou à l’adresse postale suivante : 115, boulevard Saint-Germain à Paris (75006). En cas de doute raisonnable de notre part sur votre identité, nous pourrons être amenés à vous demander des informations ou documents supplémentaires afin de vérifier votre identité.

Enfin, les personnes concernées par les données que nous traitons ont également le droit de saisir la CNIL.

Pour plus d’informations sur les traitements de données mis en œuvre par le SNE, il est possible consulter notre Politique de confidentialité en cliquant ici : https://www.sne.fr/politique-de-confidentialite/

Cookies

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut, le cas échéant, s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Il est rappelé que les utilisateurs peuvent se prémunir de l’usage des cookies en utilisant les fonctions de leur ordinateur et/ou logiciels de navigation. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.